[우리집 맛집] 짜장 덮밥, 짜장밥 시키실 분~!! 영양 가득! 정성가득! 짜장만드는 방법@@
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[우리집 맛집] 짜장 덮밥, 짜장밥 시키실 분~!! 영양 가득! 정성가득! 짜장만드는 방법@@

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안녕하세요.

오늘은 평소하고 다르게 맛집 리뷰가 아닌 서(SEO)가 요리한 것에 대한 글을 올리려고 하는데요.

제가 먹은 맛에 대한 평을 솔직하게 올리고,

서가 요리하는 과정을 사진으로 남겨놔서 요리방법에 대해 여러분과 공유하고자 합니다.

더 맛있게 하는 방법이 있으면 댓글에 남겨주시면 감사하겠습니다!

 

서가 한 요리는 '짜장 덮밥' 입니다.

짜장덮밥을 하게 된 계기는

카레보다는 짜장 덮밥을 좋아하는 서(SEO)가

처음에는 3분 짜장인 줄 알고 산 제품이

분말 가루로 되어있어 요리를 하게 되었는데요.

마음을 먹고 요리를 하는데까지 약 3일정도가 걸렸습니다.

 

서툰 솜씨로 짜장을 하는 과정을

서와 같이 만들어가는 블로그에 남기고 싶어서

사진을 찍어달라고 요청했고

짜장을 먹고 난 이후 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

 

저에게는 정말 맛있는 짜장 덮밥이며

서가 처음 요리한 음식을 먹은 뜻이 깊었는데요.

그래서 두그릇 머슴밥을 먹었죠.

결론만 말하자면 "맛있다!" 입니다.

 

서두가 너무 길었는데요.

그러면 지금부터 SEO's COOK을 리뷰해보도록 하겠습니다.

 

#1.개인적인 평가

다음에 또 얻어 먹고자 편파적으로 글을 작성하니 이해 부탁드립니다!

모든 분이 이해해 주실 것이라고 생각합니다.

 

첫마디로 시작하면 "단연 최고의 음식"이라고 말하고 싶습니다.

 

일단 중국집에서 먹는 짜장은 미원이 많이들어가서 먹고 나면 속이 더부룩하고 소화가 잘 안된다는 느낌을 받았는데요.집에서 한 짜장덮밥은 먹고 운동 좀하니 금방 소화가 되었습니다.

 

맛은 제차 말하지만 단연 최고이구요.

짜장에 들어가는 재료가 좋아서 식감도 좋고

고기도 적지도 않고 많지도 않게 들어가

느끼하지도 않았습니다.

 

먹으면서 생각이 들은 것이

이렇게 맛있는 요리를 할 때마다

한번씩 올리면 좋겠다는 생각이 들었습니다.

 

# 2. 요리 방법


@ 1. 재료

1. 감자 2-3개
2. 양파 1-2개
3. 애호박 0.7개
4. 소고기 홍두깨살

   (고기는 돼지고기나 소고기 무관하며, 지방이 있는 부위를 사용하면 좀 더 진한맛이 난다고 하네요)
5. 청양고추, 파
6. 오뚜기 짜장 분말가루

@ 2. 요리방법

1. 우선 양파를 먼저 볶아 단맛을 내준다.
2. 감자는 익는데 시간이 걸리기 때문에 넣고 두번째로 넣고 최소한 10분 이상은 볶아줍니다.
3. 애호박을 다음으로 넣어주는데 애호박은 짜장가루를 넣고 오래 끓이면 물러지기 때문에

   야채 중에 제일 마지막으로 넣고 크기도 너무 작지 않게 적당한 크기로 깍둑 썰어줍니다.

   동시에 청양고추와 파를 넣고 매운 풍미를 내줍니다.
4. 어느정도 야채가 볶아지면 소고기 홍두깨살을 넣어 쉐킷쉐킷 해줍니다.
5. 다음 물을 넣고 물이 팔팔 끓으면 짜장 분말가루를 넣어줍니다.

   간을 보면서 물이나 분말을 추가하면서 간을 맞춰줍니다.
   (야채를 볶을 때 미리 물을 따로 끓여주면 좋습니다.)
※ 사실 앞의 야채를 볶는 과정은 본인의 기호에 맞게 해도 상관없습니다.

   왜냐하면 어떻게 만들었든 맛이 없든, 짜장 마법의 가루가 모든것을 해결해줍니다^^🔅🔅

 

# 3. 음식 사진

 

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