[성남 맛집] 삼미 왕뚜껑, 고기와 볶음밥까지 빼놓을 수 없는 조합!
Foo tour

[성남 맛집] 삼미 왕뚜껑, 고기와 볶음밥까지 빼놓을 수 없는 조합!

728x90
반응형

안녕하세요. 오늘은 며칠 전 서(SEO)와 삼겹살을 먹으러 다녀온 맛집 이야기를 들려드리겠습니다.

저는 고기를 그다지 좋아하는 편은 아니지만 서는 고기를 잘 먹기에 손 잡고 룰루랄라 하며 다녀왔습니다.

아는 동생과 처음가 본 식당었는데 고기 맛이 너무 괜찮아

그 뒤로는 서와 다니기 시작햇죠. 제가 여태 다녀본 고깃집 중에는 단연 최고라고 할 수 있을 것 같습니다.

제가 고기를 먹으러 많이 다녀 본 것은 아니지만, 숙성 및 고기 손질까지 직접 하시는 듯하였습니다.

 

서와 저의 음식 맛에 대한 평은 매우 좋은 편입니다. 다니는 음식점 중에서도 단연 최고죠!

앞서 최고라는 말을 썼지만 최고라는 말이 아깝지 않을 정도로 정말 고기를 안 즐기는 편이 아닌 제가 먹어봐도 정말 맛있다고 느낄 정도입니다.

맛집에 대한 서두는 여기 까지만 하고 지금부터 서와 함께 다녀온 평을 남겨보도록 하겠습니다.

#1.개인적인 평가

음식점에 대한 서와 기의 추천 정도는 위와 같습니다.

추천정도는 개인 의견이기에 혹시 방문하셨을 때 생각이 다르실 수 있음을 미리 알려드립니다!

이번 다녀온 '삼미 왕뚜껑' 맛집에 대한 소감은 첫번째 요즘에는 볼 수 없는 인심인데요. 이곳은 된장국과 계란찜이 서비스로 나오며 명이나물, 신선한 야채 등 밑반찬으로 먹을 수 있는 종류가 많다는 점이 장점입니다. 두번째 제목에서 언급했듯이 고기를 먹고 난 뒤 고기와 고사리, 콩나물을 남겨두고 볶음밥을 볶을 때 잘게 잘라 같이 볶은 뒤 먹는 볶음밥에 맛은 정말 배불러도 계속 숟가락을 들게 하는 마성을 가졌나 싶을 정도로 맛이 좋다는 장점이 있습니다. 세번째 계속 언급하는 말이지만 고기의 맛이 정말 최고입니다. 숙성도 잘돼서 부드러우며, 고기 위에 뿌리는 정확하게는 모르지만 계피 같은 가루가 잡냄새를 잡아주는 듯하며 고기의 맛을 살려주어 고기를 즐겨하지 않는 저 조차도 찾게 되는 맛이죠. 

차를 가져가 매번 소주와 먹지 못하지만 진짜 차만 아니면 삼·소를 하고 싶게 만드는 삼겹살 집으로 개인적인 생각으로는 삼겹살 먹으러 어디 갈지 고민되시는 분들에게 한번 가보시라고 추천해드리고 싶은 맛집입니다.

# 2. 음식점 정보


음  식  점 

삼미왕뚜껑

영업시간

12:00 ~ 23:00 

(휴무는 첫째,셋째 화요일)

주  소

경기 성남시 중원구 산성대로 340-7

(T. 031-731-9449)

주  차

주차는 주변 아무데나 하면 되지만

정말 주차할 곳이 없어 멀리 주차하고 걸어가던가

아니면 대중교통 이용하시는 걸 추천드립니다.

# 3. 음식 사진

# 4. 특이 사항

주로 방문하는 시간대가 9시 전후인데요.

이때 가더라도 가끔은 기다렸다 먹을 정도로 사람이 많은 편입니다.

그리고 주변 스타벅스와 이디야도 있어 식후 카페 가기 좋은 장소입니다. 

처음 가시는 분들이라면 골목에 있어 찾기 힘드실 텐데

위에 적어놓은 주소로 네이버 혹은 다음 지도에서

검색하시어 잘 따라가셔서 길 잃지 않으셨으면 좋겠습니다.

 

당분간 코로나 2단계로 9시 이후 방문이 어려워 맛집 가기에 많은 어려움이 있으실 텐데요.

추후에 시간이 되고 고기가 생각나신다면 한번 방문해보시는 걸 추천드립니다.

앞으로 코로나가 빨리 호전된다면 더 많은 맛집을 소개해드리도록 하겠습니다.

 

내일부터 시행되는 코로나 2단계 방역조치를 잘 따르고 경각심을 가져서 하루빨리 좋아졌으면 좋겠습니다!

혹시 코로나 단계별 방역조치 사항을 잘 모르신다면 아래 링크를 참고하시면 좋으실 겁니다.

오늘도 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

코로나, 사회적 거리두기 단계별 조치 사항은 무엇이 있을까요?

안녕하세요. 내일부터 권역별로 코로나 거리두기 단계가 1.5단계로 격상이 된다는데요. 저는 단계별로 무슨 차이인지 몰라서 찾아보다가 저처럼 모르시는 분이 또 계실까 싶어서 쉽게 정리해보

what-question.tistory.com

 

728x90
반응형